POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado nuestra empresa pone en conocimiento de los usuarios de este sitio web su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Nuestra Empresa los datos personales que se les requieran con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualquier formulario de datos.


En el ámbito de la venta a distancia, es obligatorio proporcionar cierta información personal, ya que esta información es necesaria tanto para procesar y entregar sus pedidos como para preparar sus facturas. Tal información personal es estrictamente confidencial. No proporcionar tal información personal implicaría no poder materializar la compra-venta del pedido.


Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. Nuestra Empresa procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus los mismos.


¿QUIENES SOMOS?

Esta Política de Privacidad establece las bases sobre las que Infolán Informática, con sede en Avda. Pablo Picasso, 9 – bajo. C.P: 33930 La Felguera - Langreo – Asturias – España, recaba datos a través de esta web y los trata respetando la normativa vigente.

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

  • Respetamos su privacidad y sus elecciones.
  • Nunca ofrecemos ni vendemos sus datos.
  • Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes sobre cómo usamos sus datos.
  • No utilizamos sus datos de formas que no le hayamos informado.
  • Respetamos sus derechos y siempre tratamos de acomodar sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas

RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos a los ficheros automatizados de que es responsable nuestra empresa para las finalidades específicamente determinadas a continuación.

Recuerde que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta Política, así como los Términos de Uso de la sección específica que verse sobre ese servicio o funcionalidad. En dicha sección podrá ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere un tratamiento específico de sus Datos Personales. El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de esta web.

La base legal para el tratamiento de sus Datos Personales puede ser:

  • Su consentimiento;
  • Nuestro interés legítimo, que puede ser:

Realización de estadísticas: para ayudarnos a comprender mejor sus necesidades y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, productos y marcas.

Permitir el funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales: mantener nuestras herramientas (sitios web / aplicaciones / dispositivos) a salvo y seguras y garantizar que funcionen correctamente y mejoren continuamente.

Ofrecerle nuestro servicio de atención al consumidor.

  • La ejecución de un contrato: realizar los servicios que nos solicita;
  • Cumplimiento de obligaciones legales que conllevan un tratamiento de datos personales. Ej: facturación, tratamiento contable y fiscal.


Dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos, el usuario autoriza expresamente a Nuestra Empresa a su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a nuestros servicios. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de este tipo de comunicaciones.


ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES.

Finalidad del Tratamiento

Envío de comunicaciones comerciales y promocionales que incluye:

  • Envío de comunicaciones de marketing.
  • Invitaciones a eventos.
  • Envío de muestras de producto.
  • Promoción de nuestros productos.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos Personales?

Consentimiento

¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

  • Nombre y apellidos;
  • Género;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Dirección postal;
  • Número de teléfono;
  • Foto;
  • Fecha de nacimiento o rango de edad;
  • ID, nombre de usuario y contraseña;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Detalles del pedido;
  • Perfil de redes sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas esta información personal);
  • Otra información que comparta con nosotros sobre usted (por ejemplo, a través de su página, contactándonos, o proporcionando su propio contenido como fotos o reseñas, o preguntas a través de la función de chat disponible en algunos sitios web / aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta).

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos Personales?

  • Creación y Gestión de Cuentas;
  • Formulario de suscripción a newsletters o boletines de noticias;
  • Registro o suscripción a juegos, promociones, ofertas, encuestas ...

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos Personales?

Prestadores de servicios con acceso a sus datos:

  • Terceros para entregarle un producto/muestra, por ejemplo, servicios postales / de entrega; proveedores, etc.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;
  • Terceros que gestionen el servicio legal y financiero, administraciones públicas y entidades necesarias con el fin de cumplir con la ley.
  • Proveedores de servicios de pago y agencias de referencia de crédito con el fin de verificar sus detalles cuando esta es una condición para celebrar un contrato con usted;


GESTIÓN DE LA RELACIÓN CONTRACTUAL CON USTED.

Finalidad del Tratamiento

Gestión de la relación contractual con usted que incluye:

  • Gestión y envío de sus pedidos.
  • Responder a preguntas e interacción.
  • Contactar con usted para finalizar su pedido si ha guardado su carrito de compra o ha guardado productos en su carrito de compra sin finalizar el proceso de pago.
  • Informarle de la disponibilidad de un producto.
  • Procesar y hacer seguimiento de su pedido.
  • Administrar el pago de su pedido.
  • Programa de fidelidad.
  • Gestionar cualquier disputa relacionada con una compra.
  • Medir su satisfacción.
  • Administrar su participación en concursos, juegos y encuestas, incluso para tener en cuenta sus comentarios y sugerencias.
  • Publicar su crítica o contenido.
  • Brindarle el servicio solicitado (por ejemplo, probar virtualmente nuestros productos).

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos Personales?

Cumplimiento de una relación contractual: mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entre usted y nuestra empresa

¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

  • Nombre y apellidos;
  • Género;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Dirección postal (entrega y facturación);
  • Número de teléfono;
  • Foto;
  • Fecha de nacimiento o rango de edad;
  • ID, nombre de usuario y contraseña;
  • Ubicación;
  • Geolocalización;
  • Descripción personal o preferencias;
  • Detalles del pedido;
  • Perfil de redes sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas esta información personal);
  • Otra información que comparta con nosotros sobre usted (por ejemplo, a través de su página, contactándonos, o proporcionando su propio contenido como fotos o reseñas, o preguntas a través de la función de chat disponible en algunos sitios web / aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta).
  • Información de la transacción, incluidos los productos comprados;
  • Historial de compras.

La información de pago (número de tarjeta de crédito / información de Paypal/ detalles de la cuenta bancaria) no la recabamos nosotros, sino directamente los proveedores de servicios de pago.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos Personales?

  • Creación y Gestión de Cuentas;
  • Información recopilada durante el proceso de compra realizada en el sitio web/aplicaciones/ redes sociales o en la tienda online;
  • Contenido generado y enviado por el usuario a alguna de nuestras plataformas sociales.




SERVICIO DE ATENCIÓN AL CONSUMIDOR.

Finalidad del Tratamiento

Servicio de atención al consumidor que incluye:

  • Responder a la preguntas que pueda hacernos a través de nuestros sitios web / aplicaciones.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos Personales?

Interés legítimo: Para responder a sus solicitudes y preguntas respecto de nuestros productos y servicios.

¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

  • Nombre y apellidos;
  • Número de teléfono;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Otra información que comparta con nosotros sobre usted en relación con su consulta.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos Personales?

  • Información recopilada cuando se le pregunta a través de encuestas sobre cuestiones relativas a marcas, productos, y su uso.
  • Información recopilada cuando se pone en contacto con nosotros para realizar preguntas.

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos Personales?

Prestadores de servicios con acceso a sus datos:

  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario.

 

 

¿MIS DATOS PERSONALES SE GUARDAN DE FORMA SEGURA?

Nos comprometemos a proteger sus Datos Personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus Datos Personales hagan lo mismo.

 

ENLACES A SITIOS DE TERCEROS Y SOCIAL LOGIN

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que no somos responsables de estas políticas. Consulte estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

 

SOCIAL MEDIA Y CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo, información financiera o detalles de su dirección). No somos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

 

SUS DERECHOS Y OPCIONES

Nuestra empresa respeta su derecho a la privacidad: es importante que usted tenga el control sobre sus datos de carácter personal. En este sentido le corresponden los siguientes derechos:

Sus Derechos

¿Qué significa?

Derecho de Información

Tiene derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos personales y sobre sus derechos. Le facilitamos dicha información en esta Política.

Derecho de acceso

Tiene derecho a acceder a los datos personales que tenemos de usted (con ciertos límites).

Podremos cobrar una cantidad razonable para cubrir los costes administrativos incurridos al facilitar la información.

Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados. Si tiene una cuenta, puede resultar más sencillo que los corrija usted mismo mediante la modificación de su perfil.

Derecho de supresión/derecho al olvido

En determinados casos, le corresponde el derecho a hacer que sus datos personales sean borrados o eliminados. Es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, puesto que podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos.

Si desea que suprimamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de oposición al marketing directo, incluida la elaboración de perfiles

Puede darse de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento.

La forma más fácil de darse de baja es haciendo clic sobre el enlace "Darse de baja" en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos. Si no, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Para oponerse a la elaboración de perfiles, póngase en contacto con nosotros por los medios abajo indicados.

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos esté basado en el consentimiento

Puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en el consentimiento, le remitimos a la tabla incluida en el apartado "¿Qué datos suyos recabamos?", en particular la columna "¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos Personales?".

Si desea retirar su consentimiento, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de oposición al tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos

Puede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos cuando el tratamiento esté basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en intereses legítimos, le remitimos a la tabla incluida en el apartado "¿Qué datos suyos recabamos?", en particular la columna "¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos Personales?".

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos de nuestra empresa.

No dude en ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a trasladar, copiar o transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta. Solo es posible ejercer este derecho con respecto a datos que haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.

Derecho de limitación del tratamiento

Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Si ejerce este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos, pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos.

Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento General de Protección de Datos, como sigue:

  • que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
  • que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  • que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho a la desactivación de Cookies

Tiene derecho a la desactivación de los Cookies. La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador.

Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones; por lo tanto, su desactivación puede impedirle usar ciertas partes de nuestras webs/aplicaciones.

Si desea limitar o bloquear todas las cookies establecidas por nuestras webs/aplicaciones (lo que podrá impedirle usar ciertas partes de la web) o por cualesquiera otras webs/aplicaciones, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador y bajo su responsabilidad.

Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que acredite su identidad.

13. CONTACTO

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con Infolán Informática en el 985676195 o escríbanos a la siguiente dirección comercialinfolan@gmail.com


Nuestra Empresa se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, nuestra Empresa anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la normativa vigente.